segunda-feira, 23 de maio de 2016

DIA DO HAMBÚRGER : HAMBÚRGER DO CHEF

O Dia do Hambúrguer está chegando (28/05) e a Academia da Carne Friboi convida você a preparar em casa uma receita mais que especial do renomado chef Felipe Bronze. 
FELIPE BRONZE
Hambúrger do Chef
Criada com exclusividade para a plataforma, a receita leva os cortes de carne preferidos do chef para fazer um bom hambúrguer: acém, que tem pouca gordura e muito sabor;  peito, com mais gordura, que garante que o hambúrguer fique bem suculento e  patinho. E, para dar o toque final, o chef indica um ketchup de goiaba, que pode ser facilmente preparado em casa.
Além desta receita, a Academia da Carne Friboi traz outras variações de hambúrguer, todos com a assinatura do chef Felipe Bronze. Acesse a plataforma Academia da Carne Friboi e confira!

HAMBÚRGER DO CHEF COM KETCHUPE DE GOIABA, PICLES DE CEBOLA ROXA E MOSTARDA RÚSTICA
Serve: 1 pessoa
Tempo: 45 minutos (+ tempo de preparo dos condimentos)
Cortes: acém, patinho e peito
Ingredientes
47 g de acém moído
47 g de patinho moído
47 g de peito moído
60 g de gordura de peito moída
4 fatias de lardo
4 fatias de bacon
4 folhas de alface romana
1 pão brioche

Ketchup de goiaba
1 lata de tomate pelado
1 colher de óleo
1/2 cebola roxa picada
1 dente de alho
1/2 pimenta-dedo-de-moça
100 g de goiabada cascão em cubos
1 colher de sopa de molho inglês
2 g de sal
1 colher de café de cominho
1 colher de café de semente de coentro
1 colher de café de açúcar mascavo
1 colher de sopa de vinagre de maçã

Picles de cebola roxa
1 cebola roxa fatiada em meia-lua
200 ml de vinagre
200 g de açúcar
1 pitada de sal

Mostarda rústica
115 ml de vinho branco
115 ml de vinagre de vinho branco
40 g de sementes de mostarda marrom
40 g de sementes de mostarda amarela
2 g de sal

Modo de preparo
Misture as carnes com a gordura e molde no aro (ou com as mãos). Reserve.
Ketchup de goiaba
Refogue a cebola no óleo, adicione sal. Junte alho, cominho, sementes de coentro e refogue até dourar, adicione o restante dos ingredientes e cozinhe até a goiabada amolecer. Resfrie e reserve.

Picles de cebola roxa
Dissolva o açúcar no vinagre e adicione a cebola roxa. Deixe esfriar e reserve.

Mostarda rústica
Misture todos os ingredientes e deixe na geladeira por 48 horas. 

Montagem
Toste o pão na chapa, grelhe o bacon, salgue a carne e grelhe na chapa ainda com a gordura do bacon. Retire, coloque sobre o pão uma colher do ketchup, as folhas de alface, a carne e disponha as fatias de lardo em cima do hambúrguer, adicione a mostarda rústica, o picles de cebola roxa e finalize com fatias de bacon.


fotos; divulgação


Nenhum comentário:

Postar um comentário