quinta-feira, 20 de junho de 2013

WSPA REALIZOU WORKSHOP INTERNACIONAL SOBRE BEM-ESTAR DOS ANIMAIS DE PRODUÇÃO

No dia 11 de junho,  no Hotel Fonte Colina Verde, em São Pedro, São Paulo, aconteceu Workshop Internacional sobre Bem-estar dos Animais de Produção.
É cada vez maior a preocupação de diversos públicos interessados no tema, com o objetivo de compreender o comportamento e os sentimentos dos animais de consumo e como podemos melhorar o grau de bem-estar destes animais.
O Ministério da Agricultura, Pecuária e Abastecimento
(MAPA) informou, durante o Workshop Internacional de Bem-Estar dos Animais
de Produção, que a primeira reunião para elaborar
o plano de trabalho da cooperação técnica entre o MAPA e a DG-SANCO,
acordada em janeiro de 2013, na Cúpula Brasil União Europeia, está
confirmada para agosto, em Brasília, junto a representantes da União Européia.
"A reunião tem como objetivo realizar um plano de trabalho com
foco em ações específicas para elevar o nível de bem-estar animal em todas
as etapas da cadeia produtiva já para o ano de 2014", coordenadora da
Comissão Técnica de Bem-Estar Animal do MAPA, Andrea Parrilla.

Reinaldo Lourival - dir.Nacional da WSPA Brasil
O Diretor Nacional da WSPA Brasil, Reinaldo Lourival, anunciou que será
feita uma comissão com representantes da indústria, governo e entidades do
setor agropecuário para a redação de uma "moção" sobre a inserção do tema do
abate humanitário e bem-estar animal no ensino superior brasileiro, o qual
será encaminhado ao MEC. A redação do texto será feita durante o Workshop
Internacional de Bem-estar dos Animais de Produção essa semana.

O evento promovido pela WSPA, em parceria com o MAPA, Embrapa e Unesp também
será uma grande oportunidade de debate para sugestões da mudança do texto da
Instrução Normativa de número de 3, que está sob revisão do Governo Federal.
O website do MAPA traz a proposta comparativa de mudança da normatização,
que visa elevar o nível de proteção dos animais de produção no que diz
respeito ao manejo pré-abate e abate de bovinos, aves e suínos no Brasil.
"Esta será uma grande oportunidade para discutirmos com especialistas
internacionais e nacionais quais os principais temas que devem ser
considerados na revisão da norma. Nossa expectativa é que o novo texto seja
publicado em até três meses", informou Andrea.
PARTICIPANTES:
Francisco Galindo - UNAM. 
Maria Ferrara -  EUROPEAN FOOD SAFETY AUTORITHY  EFSA 2
 Pedro de Felicio - UNICAMP

Roberto Roça - UNESP 
Um dos principais objetivos do evento é promover as boas práticas para o bem-estar animal, na produção, no transporte e no abate de aves, bovinos e suínos. “Tendo como principal objetivo estimular a troca de experiências entre os palestrantes e os profissionais da área”, destaca Charli Ludtke, Gerente de Animais de Produção da WSPA Brasil. 
  

fotos:  Marcos Mêndes - Divulgação WSPA

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